Cari lettori,
dopo un pó di giorni di pausa eccomi di nuovo a scrivere e ad iniziare con voi una nuova avventura
di vini!
È giá passato del tempo ma é sempre bello ricordare cose buone che accadono, come la degustazione
dei vini per esempio della MAISON LOUIS JADOT.
La Louis Jadot é situata in Borgogna e a guidare la degustazione lo chef Olivier Masmondet una
persona cordiale e simpatica molto competente.
Mi é piaciuto un suo commento sui vini della Borgogna dicendo che é ben semplice sapere della
Borgogna é solo Pinot Noir e Chardonnay e che fare una immersione nella Louis Jadot é come
studiare 5 anni da solo, divertente!!
Io e Olivier Masmondet chef della Louis Jadot
Ma andiamo alla degustazione il primo vino é stato un Bourgogne Convent de Jacobins Blanc 2011
Colore Giallo Paglia
Aroma:intenso e persistente di frutta come pera, mela,ananas, minerale e speziato a vaniglia
Sapore: buona aciditá si presenta ben fresco, elegante abbastanza strutturato e buon corpo, rotondo
buona corrispondenza naso- bocca intenso e persistente con sentori di legno che non
infastidiscono e disturbano le caratteristiche classiche di uno chardonnay.
Finale:Un vino equilibrato,pronto,elegante,complesso !
Prezzo/qualitá buono US$ 56,90
Abbinamento:classico con crostacei, ma anche con un risotto fatto a base di Zucchine, ricotta e/o parmigiano ma anche con piatti a base di pollo, ottimo per servire in una fondu di formaggi!!
Temperatura di servizio 10 ºC.
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